Аббатство Уитби

Аббатство УитбиСейчас в Уитби проживает немногим более 13 тысяч человек. Город совсем маленький, однако, он пользуется огромной популярностью у туристов и любителей всего мистического и необыкновенного.

Основано аббатство Уитби было в далеком 656 году, когда еще никакого Английского королевства не было и в помине. Собственно, появилось оно после строительства аббатства, речь о котором пойдет дальше.
Сейчас это здание до сих пор стоит, правда, от него остались лишь великолепные по своему виду руины. Именно к ним приезжают любители таинственных явлений. В Уитби хоронили правителей Нортумбрии, которые завоевали эти территории у мерсийцев.

аббатство Уитби руины

Когда на острова пришли викинги, они разграбили и сожгли все вокруг аббатства. Говорят, что именно тогда там появились первые приведения потревоженных людей. Но, возможно, это лишь красивые легенды, так как доказательств существования таких древних духов пока нет.

Со временем город рос, а его прибрежное расположение предопределило его судьбу: здесь стали заниматься ловом рыбы и китобойным промыслом. Это местечко до сих пор славится своими вкусными дарами моря, которые можно отведать практически на любом углу.

Огромную популярность уже в современное время аббатство Уитби получило благодаря тому, что его стены  и общая обстановка в городе вдохновили Брэма Стокера написать свою самую знаменитую книгу – «Граф Дракула».

Возможно, мистика этого места настолько поразила писателя, что он просто не мог не перенести ее в свое произведение, которое считается классикой ужасов.

Уитби живет за счет туризма, но вряд ли его побережье пользовалось бы успехом у иностранцев, если бы не сообщения о том, что в аббатстве или около него часто видят духов.
Управляющий и сам неоднократно становился свидетелем того, что призраки – это реально. Существует легенда о появлении одного из них.

Легенда о призраке монахини

Легенда о призраке монахиниОдна из монахинь, живших в этом аббатстве, навлекла на себя гнев остальной братии. Она никого не убила, ничего не украла, но тем не менее совершила жуткий грех – влюбилась.

Объектом страсти девушки стал заезжий рыцарь, с которым она и познала всю глубину своих чувств. Этим она нарушила данные обеты и навсегда запятнала свое имя, согрешив с красивым мужчиной.

В наказание за свой проступок монахиня отдала свою жизнь: ее живую замуровали в стену аббатства, чтобы она умирала в муках, проклиная саму себя за зов плоти и сердца.

Силуэт молодой девушки видят около стен Уитби чаще всего, быть может, это та самая несчастная, которая полюбила и была за это убита.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *