Дом старых рабов

Дом старых рабовОдин из самых известных домов с привидениями в США – это Дом Креншоу, известный также как Хикори Хилл или Дом старых рабов. Это неприметное строение пользуется дурной славой уже два века: в те времена здесь жил человек по имени Джон Харт Креншоу, единственный в своем штате работорговец и рабовладелец.
Уже тогда многие люди поговаривали о том, какие ужасы творятся за стенами этой виллы, – обо всем этом ходили леденящие душу слухи о явлениях призраков.

Ужасы в Доме Креншоу

Креншоу жестоко обходился со своим «товаром». Это знали все в округе: рабов держали на чердаке виллы, где они стонали и плакали, навевая страх на случайных прохожих. Уже тогда люди перешептывались о том, что под крышей дома работорговца обитают «черные призраки», которые будут мстить всем за свою жестокую смерть.

Сам Креншоу в те времена арендовал соляные месторождения – тогда этот минерал ценился дороже золота. Вложения рабовладельца можно было считать очень удачным. Иллинойс тогда был свободным штатом, то есть по конституции там не было рабства, но никто не запрещал использовать негров на соляных месторождениях.

Именно благодаря этой лазейке Креншоу стал единственным рабовладельцем и работорговцем штата, причем на законном основании. Труд невольников позволил ему очень быстро разбогатеть, ведь чернокожие люди работали только за еду и не имели никаких прав.

Методы получения «живого товара» были далеки от нормальных. Люди Креншоу воровали чернокожих, работавших у других, похищали детей, после чего привозили всех в эту печально знаменитую виллу. В доме был специальный потайной ход со сконструированной особенным образом дверью, что позволяло легко запирать рабов внутри.

На чердаке располагалась одна из самых страшных тюрем, которые существовали. Негры были скованные цепями и ютились в тесных камерах, где они не могли даже встать. Естественно, в таких ужасных условиях смертность среди невольников была очень велика.

Явление призраков на Вилле Креншоу

В 1851 году впервые начали ходить слухи о том, что в этом доме есть привидения, которые стонут и кричат по ночам. За короткое время вилла приобрела репутацию «нехорошего места». Многие знали о количестве замученных до смерти чернокожих рабочих, которых использовал на своих месторождениях Креншоу. Сам Креншоу продал свою страшную виллу в 1864 году, а через семь лет этот жестокий человек скончался, причем к тому времени он еще больше увеличил собственное состояние.

В 1913 году особняк перешел в собственность Сисков, и уже в 1926 году в это место стали толпами приезжать туристы. Все желали своими глазами увидеть ужасающую тюрьму для рабов. Наведывались сюда не только любопытные люди, но и «охотники за духами», которые ждали явления призраков на чердаке дома. Все они в страхе убегали после своих попыток. Говорят, то, что они видели, не поддавалось логике и выглядело настолько жутко, что повторно проводить свои эксперименты не желал никто.

в этом доме есть привидения

Все любители теории заговора думают, что закрытие виллы властями для посетителей стало попыткой скрыть жуткие вещи, которые творятся в этом доме. Живущих там призраков сейчас никто не тревожит, так как кроме представителей администрации штата туда никто не может попасть. Почему? В ближайшее время узнать это не удастся – правительство умеет хранить секреты.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *