Подруга. Мистическая история

Подруга. Мистическая историяМаксин очень любила художественную литературу. В детстве она частенько забывала обо всем на свете и засиживалась допоздна, читая какой-нибудь приключенческий роман или фантастическую историю. За это ей всегда доставалось от матери.

С годами любовь к чтению нисколько не уменьшилась, правда, времени не всегда хватало, чтобы посвятить его любимому занятию.

Но с некоторых пор Максин стала замечать в себе все возрастающее желание попробовать себя в качестве писателя. С этой целью она и присоединилась к любительскому литературно-драматическому кружку, который давно посещала ее лучшая подруга Барбара.

В этом году члены кружка занимались написанием рождественских историй о привидениях и постановкой пьес в стиле Чарльза Диккенса.

В тот вечер Максин и Барбара договорились встретиться в семь часов в доме Максин, чтобы вместе написать пьесу. До Рождества оставалось совсем недолго. Однако погода с каждым днем становилась все хуже и хуже, угрожая испортить людям праздник.

Снег сыпал не переставая. Максин переживала, что не успеет вовремя приехать домой, так как были огромные пробки на дорогах. Но опасения были напрасны. Девушка благополучно добралась, и у нее даже осталось немного времени, чтобы подогреть незатейливый ужин.

Ровно в семь часов раздался звонок в дверь. Максин немного удивилась — обычно Барбара не отличалась пунктуальностью. Девушка открыла дверь и увидела подругу. Что-то в ее облике было странным, не таким как обычно, но Максин не обратила на это внимания, радуясь, что Барбара смогла приехать к ней в такую погоду без происшествий.

Девушки прошли в гостиную, где с бокалами подогретого вина сели в кресла. И тут Максин заметила, что подруга была очень бледной, но она тут же решила, что все это из-за холода, что девушка просто замерзла. Барбара рассказала ей, что решила выехать из дома пораньше, боясь не успеть из-за плохой погоды и, хотя она долгое время простояла в пробке, ей все же удалось приехать вовремя.

Поужинав, девушки приступили к написанию пьесы. Но дело оказалось совсем не таким простым, как казалось с первого взгляда. Было выпито несколько бокалов вина, испорчено некоторое количество бумаги, а пьеса так и не сдвинулась с мертвой точки.

Максин и Барбара молча сидели каждая в своем кресле и размышляли, с чего бы начать.

Вдруг тишину нарушил телефонный звонок. Максин пошла в прихожую, чтобы ответить. Звонила мать Барбары. Она была явно чем-то сильно расстроена, но девушка никак не могла понять, в чем дело, так как женщина то и дело всхлипывала, а иногда и просто срывалась на плач.

Когда же до Максин наконец дошел смысл, сказанного матерью Барбары, она не поверила своим ушам. Как могла ее лучшая подруга попасть в аварию, а тем более умереть, если они вдвоем уже довольно долго и безуспешно сочиняют рождественскую пьесу!

Вконец сбитая с толку, Максин вернулась в гостиную и увидела пустое кресло и недопитый бокал вина! Девушка была в шоке. Только теперь она поняла причину неестественной бледности Барбары. К ней пришла не сама подруга, которой на тот момент уже не было в живых, но её призрак!

Рука Максин как бы сама собой потянулась к бумаге, которая в изобилии лежала на столе, и девушка, с трудом понимая, что делает, сквозь слезы записала эту историю.

 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *