Незаконченное дело

Незаконченное делоЭто был не просто дождь, это был ливень. Казалось, небо прохудилось и в образовавшуюся дыру вылилась вся вода, какая находилась на тот момент в небе. Джойс возвращалась домой.

Она работала в баре в небольшом английском городке Сеттле и каждый день приезжала домой далеко за полночь. Все было как всегда, за исключением отвратительной погоды.

Видимость была практически равна нулю. Джойс ехала медленно, мысленно ругая ливень, на чем свет стоит. Сегодня был особенно тяжелый день, молодая женщина очень устала.

Перед глазами то и дело появлялись образы мягкого уютного дивана, чашечки горячего ароматного чая и какой-нибудь очередной романтической истории по телевизору. Но вспышка молнии тут же прогоняла приятные мысли.

Вдруг в свете фар Джойс увидела чью-то фигуру, одиноко стоящую на обочине дороги. Подъехав ближе, девушка увидела женщину средних лет, которая отчаянно махала ей рукой. Неподалеку стояла машина. По ее странному положению можно было догадаться, что водитель не справился с управлением на мокрой и скользкой дороге и съехал в кювет. Джойс опустила стекло в машине и спросила женщину, не нужна ли ей помощь. Та согласно закивала.

С трудом подбирая слова от волнения, женщина рассказала, что она акушерка и ее ждут на одной ферме за городом, а так как ее машина потерпела небольшую аварию, она не знает, как туда добраться. Джойс представила будущую маму, ожидающую помощь в такую ненастную ночь и тут же, не раздумывая, предложила женщине подвезти ее, хотя это было совсем ей не по дороге.

Акушерка села в машину. Молодой женщине показалась странной какая-то неестественная бледность попутчицы, но она отнесла это на счет волнения и испуга. Джойс попыталась с ней поговорить, чтобы хоть как-то успокоить, но женщина отвечала односложно, с явной неохотой продолжать беседу.

Оставшуюся часть пути они проехали молча. Вдруг девушку посетило странное чувство, будто она в машине одна. Однако молчаливая попутчица была все время рядом. Должно быть, все дело в усталости, подумала Джойс, и снова вернулась к приятным мыслям о диване и чае.

Наконец они приехали. Ферма была небольшой, но, насколько дождь позволил разглядеть, аккуратной и ухоженной. Женщина поблагодарила Джойс и вышла из машины. Девушка рассеяно посмотрела ей вслед и не поверила своим глазам — акушерка была одета, как в старом черно-белом фильме. Странно, что она раньше этого не заметила. Сбитая с толку, Джойс поехала домой.

На следующий день она рассказала эту историю хозяину бара, в котором работала. Узнав, где находится ферма, хозяин очень удивился. Он хорошо знал этот дом, а также печальные истории, которые о нем рассказывали в округе. Ферма пустовала уже много лет, и никто не хотел там жить. А все из-за цепочки трагедий, которые там произошли лет пятьдесят тому назад.

Хозяин бара рассказал Джойс, что в 50-х годах там жила молодая пара. Жена была беременна. Когда подошло время рожать, супруг послал за акушеркой, но она так и не приехала. Начались осложнения. Молодая женщина скончалась от потери крови, ребенка также не удалось спасти. Несчастный муж не смог пережить боль утраты и покончил с собой. Спустя некоторое время стало известно, что акушерка погибла в автомобильной аварии по дороге на эту ферму.

Эта история долгое время не давала Джойс покоя. Наконец она решилась и вновь поехала на таинственную ферму. Волосы на ее голове чуть не встали дыбом, когда она увидела полуразрушенный дом, показавшийся ей в ту ночь таким ухоженным и аккуратным. Выходит, она действительно помогла убитому горем призраку выполнить то, что помешала ему сделать авария пятьдесят лет тому назад.

 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *