Великий маг Сухаревой башни

Сухарева башняНоябрь 1934 года в Москве отмечен варварским событием – разрушением Сухаревой башни на Первой Мещанской улице. Сотни людей пришли и стояли в стороне, ожидая сноса величавого строения. Прогремел взрыв… облако пыли окутало ближайшие дома и улицы.
Кроме серой пелены люди со страхом наблюдали за поднимающимся к небу черным плотным облаком, которое не рассеивал ветер. Оно медленно и таинственно поднималось вверх и стало невидимым высоко в небесах. Именно здесь находилась мастерская – лаборатория великого чернокнижника Якова Брюса. Знающие люди не удивились очень странному облаку.

Шотландец в России

Брюс Яков ВилимовичБрюс Яков Вилимович родился в 1670 году в семье полковника, выходца из Шотландии. По документам его предполагаемым местом рождения называется город Псков. С девятнадцати лет Яков является сторонником Петра, помогая и поддерживая начинания царя.

Победа под Полтавой – часть заслуги Брюса. Именно он организовал русскую артиллерию, которая решила исход битвы. Отлично образованный Яков Брюс вел активную переписку с великим Ньютоном, который тоже имел шотландские корни.

1 февраля царь Петр был признан смертельно больным после простуды, а 8 февраля император всероссийский скончался. По Руси стали передаваться слухи о неестественной смерти Петра, приписывающие смерть от отравления мышьяком. Сплетников наказывали строго – отрезали языки, сажали на кол, но разговоры долго не утихали.

У входа в комнату, где лежал умирающий Петр, поставили алтарь, за который не мог пройти не один иноверец. Если учесть, что врачами в то далекое время были именно иноверцы, то данное обстоятельство наводит на определенные мысли.

Яков Брюс был признанным астрологом при Петре и уж точно знал картину жизни царя и причину смерти. Следовательно, что тайного для этого человека не было ничего, но его знания могли и погубить астролога. Осознавая свое положение, Яков подает в отставку в полном рассвете сил, стараясь избегнуть страшного приговора. Царица Екатерина быстро подписывает прошение, и Брюс уезжает в свое имение под Москвой. Оставшуюся жизнь он провел именно там, в уединении и одиночестве.

Знатный чернокнижник Яков Брюс

Жители Москвы и соседних деревень испытывали неподдельный ужас перед Брюсом. Занятия астролога вызывали страх и ужасные подозрения. Работал Брюс в Сухаревой башне и молва неслась по Москве о тайных знаниях, опытах, делах загадочного человека. Люди говорили, что Яков имеет какую-то книгу, которая раскрывает перед астрологом все тайны, клады, жизни людей.

Верили, что, не выходя из башни, он может знать обо всем на свете и любые расстояния ему не преграда. Говорили жители также, что книгу в руках может держать только он – великий маг, а другим в руки ее не взять – не дастся. И название этой волшебной рукописи — «Книга царя Соломона».

В отставке Брюс не оставил свои опыты и занятие магией. В его имении Глинки даже деревья были посажены странным образом, создавая удивительный узор вензелей и букв. Настоящее царство друидов! Страшно боялись местные жители какой-то удивительной говорящей куклы, дракона, прилетающего ночью в дом чернокнижника, волшебных деяний с водой.

Говорили, что умел он летом полностью заморозить пруд, а зимой растаять лед. Видели люди неестественный свет в окнах дворца, молнии, оживления мертвых, полеты человека над домом. Даже смерть Якова Брюса полна тайны – улетел он на воздушном корабле неведомо, в какие земли. Такие разговоры шли среди местных жителей.

Наследство Брюса

После своей кончины 30.04.1735г. главный придворный чернокнижник Яков Брюс оставил нам в наследство отличную библиотеку, но многое из неё было утеряно, часть замурована в Сухаревой башне, такая как, руководство знахарям и чародеям. Знаменитый календарь Брюса, рассчитанный на 100 лет, претерпел изменения в 19 веке, когда его продолжили до двухсот лет. Календарь имел две части – предсказательную и справочную.

В предсказательной части есть и наше время. Дни Пасхи, предсказания по знакам зодиака, даты войн и процветаний, состояние экономики различных стран и их взаимосвязь с правителями данного времени – все учтено в знаменитом календаре. Календарь земледельца служил аграриям страны сотни лет.

Москвичи, проживающие в районах близких с бывшими местами деятельности Якова Брюса, могут рассказать много интересного о приведениях, мистике, невообразимых происшествиях и прочих странностях. Не остался забытым знатный маг и чародей. Только кто он был на самом деле, этот русский шотландец чернокнижник Яков Брюс?

 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *