Призрак древнего аббатства

Призрак древнего аббатстваВот уже более чем 700 лет на территории Вестминстерского аббатства, то и дело служители сталкиваются со странным явлением. То в самих покоях, то неподалеку, можно встретиться лицом к лицу с призраком. Те, кто пережил нечто подобное, рассказывают, что образ, хотя и расплывчат, но довольно ясно напоминает монаха.

Кто что видел?
Первые упоминания о появлении в стенах приведений появились в начале XIV века, народ того времени был довольно суеверен, и такого рода слухам придавалось довольно большое значение.

Имея некий опыт и практику контактов с потусторонним, служители проводили различные обряды, читались священные тексты, дабы блуждающая душа обрела покой. Но результат это не дало. То ночью, а бывало и днем, читающий молитвы монах или другие лица, посетившие аббатство, могли ощутить легкий ветерок, услышать шорохи и даже речь.

Оглянувшись, ничего не происходило, всё стихало. Но некоторым случалось расслышать даже отдельные слова, и если их первой реакцией не становилась паника, призрак проявлялся. Записи в старинных книга, повествующих о жизни монахов аббатства являются документальным свидетельством тому, что древний призрак не вымысел. Книги также хранят одну из тайн, проливающих свет на причину, повлекшую вечное метание души этого монаха.

Крамольная тайна

Летопись упоминает случай, имевший место в период, соответствующий началу появления упоминаний о древнем призраке. Осенью 1303 года, настоятелем аббатства преподобным Уэнлохом была обнаружена скрытая комната. В момент основания монастыря, она служила сокровищницей, дабы избежать грабежа, комнату сделали тайной.

После нескольких перестроек, комната утратила свое назначение и про неё все забыли. Однако, судя по всему, один или несколько монахов долгое время использовали её как тайник, для утаения краденого. Уэнлох не устоял перед соблазном и не передал обнаруженные драгоценности в ведомство аббатства.

Вступив в сговор, он и ещё несколько человек попытались вынести сокровища, но были замечены священником Бенедиктом. Один из группы накинулся на отца Бенедикта и убил его. Расследование убийства привело следствие к виновникам, а затем было раскрыто и хищение. Королевским указом Эдуарда I, злодеи до конца своих дней были заточены в Тауэре Лондона. Однако душа Бенедикта по прежнему ходит теми местами, вероятно пытаясь сообщить нечто важное, упущенное в ходе расследования.

На главную

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *