Привидения в театрах Лондона

Привидения в театрах ЛондонаК знаменитым лондонским зданиям, за которыми закрепилась дурная слава, по праву можно причислить Королевский театр на Друри-лейн. В уникальном старинном строении, созданном еще триста лет тому назад, поселилось несколько призраков, от внезапного появления которого у людей сердце уходит в пятки. Наиболее знаменитое из привидений в театрах это, бесспорно, привидение по прозвищу «Человек в сером». Этого таинственного призрака за минувший двухсотлетний период удалось повстречать множеству перепуганных актрис и завзятых посетителей театра.

Призрак расхаживает в бриджах, длинном приталенном пиджаке и треугольной шляпе. В большинстве случаев, он торжественно идет сквозь весь зал по проходу к сцене, а потом внезапно растворяется в воздухе. Однако некоторые театралы встречали этого призрака, который сидел в одном из зрительских кресел. Бытуют слухи, что его возникновение перед спектаклем предвещает успех представления.

Если верить специалистам-театроведам, примерно столетие назад в данном театре наткнулись на небольшой чуланчик, в котором был заточен скелет человека с засунутым между ребрами ножом. Утверждают, что этого человека заколол жестокий управляющий театра. Порой в театре происходят необычные события, которые свидетельствуют о том, что привидения в театрах далеко не плод чей-то буйной фантазии. Кое-кто из актеров поделился страшными воспоминаниями о том, что находясь на сцене, они чувствовали толчки «незримых рук».

Театр на Друри-лейн, по всей вероятности, наиболее известный на территории Лондона, однако далеко не единственный, в котором нашли свое последнее пристанище души умерших людей. Как выяснилось, привидения живут еще в 5 театрах столицы Великобритании. В числе их фантом Джона Бакстоуна, его явление тоже предвещает успех театрального представления.
Бакстоун, лицедей и управляющий театра «Хеймаркет», прослыл любимчиком королевы Виктории. Его фантом очень доброжелательный и появляется из воздуха на пустующем зрительном кресле во время спектакля.

В этом театре поселился и фантом Генри Филда, который был «слугой Мельпомены» и директором театра в XVIII столетии.
В театре «Колизеум» неоднократно встречали фантом погибшего воина Первой мировой войны. Всякий раз в канун своей смерти он появляется на одном из мест амфитеатра

http://tajn.ru/На главную

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *