Возможно все мы с Марса

Все чаще слышатся можно услышать или прочесть в прессе доклады ученых, занимающихся космической тематикой, причем из разных лабораторий, о том что возможно жизнь на землю перекочевала с Марса с прилетевшим метеоритом.

Все мы с марса

Такие выводы последовали после тщательного изучения химического элемента молибдена в окисленой форме.
Вот выдержка из такого доклада.
«Только в случае высокой степени окисления молибдена возникает возможность его влияния на характер развития жизни», говорит биохимик Стивен Беннер. «Данная форма элемента не могла быть доступной на Земле в период возникновения жизни, так как 3 миллиарда лет назад на поверхности нашей планеты, в отличие от Марса, почти не было кислорода.

На данное время это еще один аргумент в пользу теории, гласящей, что первые формы жизни попали на Землю вместе с марсианским метеоритом».
Органические вещества являются «кирпичами», из которых строится жизнь, но им требуется немного помощи извне. Простое добавление энергии в форме тепла или света превращает смесь органических молекул в смолоподобную субстанцию, говорит Беннер.

Вот тут то и вступает в действие окисленный молибден. Добавление его или бора, еще одного критического элемента, в смесь помогает органике сделать последний шаг к жизни, добавляет ученый.
«Недавний анализ химического состава марсианского метеорита показал, что на планете существовал бор; также мы считаем, что на Красной Планете имелась в наличии и окисленная форма молибдена», говорит Беннер.

Еще один довод в пользу Марса заключается в вероятности того, что молодая Земля была полностью покрыта водой, а на Марсе в это время уже были участки суши. Влага резко снижает вероятность накопления высоких концентраций бора, который чаще всего находят в очень сухих местах.
Также Беннер добавляет, что вода разъедает РНК, которая, как считают многие исследователи, стала первой генетической молекулой (не ДНК, которая возникла позже).
До настоящего времени на Марсе не было найдено ни одного «туземного» организма. Тем не менее, существует вероятность, что жизнь на Марсе, если она когда-либо существовала, могла в определенное время попасть на Землю.

Некоторые микроорганизмы чрезвычайно выносливы, в конце концов, и могут пережить межпланетное путешествие, будучи вытолкнутыми из своего родного мира при падении на поверхность астероида. Характер орбитального движения указывает на то, что каменным обломкам намного легче попасть на Землю с Марса, чем наоборот.

Откуда бы ни произошла жизнь, Беннер рад, что она укоренилась именно на нашей голубой планете.
«Счастье, что обстоятельства сложились именно таким образом, поскольку, как мы видим, Земля оказалась намного пригоднее для развития жизни, чем Красная Планета», говорит он.

Посмотрите видео — откуда появились люди на земле


На главную

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *