Страшный сон

С этим знакомы все люди, которые спят. Шутка конечно, но ведь каждому из нас иногда сняться особо жуткие сны, от которых просыпаешься в холодном поту, кричишь среди ночи, и которые ещё не скоро забудутся. О истории одного такого страшного сна я хочу поведать вам.

Произошло это с одной девушкой, которую условно можно назвать Маша. Ей было лет четырнадцать, пятнадцать – переходной возраст, сложности с внешним миром и общением с людьми, что тебя окружают. Эти трудности не обошли стороной и нашу героиню. У неё, впрочем, как и у всех в её возрасте была склонность к максимализму, умение всё усложнять, драматизировать. В тот период времени, как свойственно всем юным девушкам она влюбилась.

Первые чувства, первые поцелуи под луной, кажется, что именно с этим человеком ты проживёшь всю жизнь и тебе кроме него больше никто не нужен. Романтика закрывает реальность происходящего, думаешь, что все, кто против твоих отношений с этим Ромео (на самом деле он же просто сельский молодой алкоголик), являются твоими врагами и желают тебе недоброго в жизни.

Именно в тот период времени и пошатнулись у Маши отношения с мамой, вернее как сказать пошатнулись – это очень мягко, она начала ненавидеть собственную мать,  потому что та, разглядев истинное нутро парня. Понимала, что не такого желает своей дочери. Если бы дочь могла это тогда понять тоже. Но она связалась с компанией этого парня, начала выпивать, курить, и вскоре после такого путь в деревню для неё был «заказан».

Родители строго-настрого запретили туда ездить на лето. Это спровоцировало ещё большую агрессию со стороны подростка. И она однажды под новый год написала в списке своих прочих желаний, и то, что хочет, чтоб её мать умерла. Мама, прочитав это, была не в самых радужных чувствах, и это, казалось, ещё больше увеличило пропасть между самыми близкими людьми.
Однажды Маша сделала поистине необдуманный юношеский поступок – она как-то вечером взяла листок бумаги и написала на нём не что иное, как своеобразную сделку с дьяволом, которая была скреплена кровью. В ней указывалось, что если она будет имеет возможность быть вместе с тем парнем, то она согласна продать свою душу после тридцати пяти лет. Этот лист бумаги она положила под подушку и вскоре легла спать.

И приснился ей самый настоящий страшный сон. Она в центре большой поляны, возле избушки, светит яркое солнце, стоит погожий день, ни одной тучки на небе. Однако вокруг избушки бегают черти и приглашают её зайти вовнутрь.

И тут внезапно позади себя она почувствовала чьё-то дыхание, от него становилось страшно и не по себе. После чьи-то руки.  Вернее, какие там руки, лапы легли сначала на плечи, а после попытались закрыть ей глаза. Девушка сквозь сон понимала кто позади неё стоит, и поняв ужас происходящего начала кричать, что не согласна заходить в дом, что она передумала. На этих словах. В холодном поту она проснулась.

Избушка

Поняв, что уже не спит, девушка отчётливо слышала стук, словно это был отбойный молоток, но на самом деле это стучало её собственное сердце, то было охвачено ужасом. Немного успокоившись и отдышавшись. Она стала приходить в себя, но кто-то словно продолжал стоять у неё за спиной. Маша до утра не смогла сомкнуть глаз.

Но так и не решилась посмотреть наверх, за свою голову, чтоб развеять сомнения. Страх к утру отступил, дышать стало легче. О сне никому не рассказывала. Бумажку, что была под подушкой, на следующее же утро сожгла.

Но невероятно, вскоре после того, как она проделала этот ночной ритуал она всё же начала встречаться с этим парнем, но продлилось это недолго, несколько недель, после он сам уехал из деревни на учёбу и больше они не пересекались в жизни. Но в договоре же не указывалась продолжительность отношений с тем человеком, а обговаривался только факт того, что и имело место быть в жизни.

Девушка сейчас выросла, стала взрослой женщиной, успела выйти замуж, развестись, а дело то близиться к возрасту, что был указан на той зловещей бумажке, к тридцати пяти годам. Она,  рассказывая нам эту историю, пыталась себя оправдать, что якобы не вошла в дом тогда ночью во сне и кричала. Что ей страшно. И она этого делать не будет. Но, не смотря на такие оправдания страх за свою душу в её голосе был. А уже близится тот возраст икс.

На главную

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *