Фото на память

Памятная фотографияС тех пор прошло несколько десятков лет и когда я вспоминаю сегодня то время, уже не так явно ощущается тот страх и ужас что был вначале. В достаточной степени, что бы ослабить чувство реальности.  А история такова

Когда я училась в институте, была молода и очень даже симпатичная, встречалась с парнем с нашего курса. Мне казалось любила его просто безумно. По прошествии большого количества времени, конечно понимаю, что это всего лишь юношеский максимализм. Всё в то время виделось по другому нежели сейчас

Вот и у нас с Тимой была такая любовь. Обязательные встречи по вечерам, прогулки, объятия, поцелуи. Всё было прекрасно! И в один из таких дней, он спросил меня: «Если меня не станет, что ты будешь делать?». Меня очень удивил этот вопрос и даже немного озадачил. Но я засмеялась и сказала, что мы ещё так молоды, чтобы думать об этом. Но он притянул меня к себе и очень серьёзно, глядя мне в глаза, сказал: «Не важно — что будешь делать ты, важно — что буду делать я! Я не позволю тебе меня забыть!» В общем, я отшутилась, да и он резко переменившись, схватил меня в охапку и начал кружить.

Так всё это и осталось позади, мы больше никогда не вспоминали этот странный разговор. Ходили по вечеринкам, мечтали и строили планы на далёкое будущее. Но, в жизни всегда рано или поздно белую полосу накрывает чёрная. Меня эта особенность жизни тоже не обошла стороной…

Однажды ночью меня разбудила мама и сказала тревожным голосом, что ко мне пришли из милиции. Я, ещё полусонная, взглянула на часы – они показывали четыре утра. Я с замиранием сердца выбежала в коридор. Там уже стояли мои родители с вселенской грустью на лице. Мельком окинув взглядом комнату, и остановившись на парочке в форме, у меня в голове зазвучал голос Тимы: «Если меня не станет, что ты будешь делать?».

Это было очень тяжело. Не выразить словами – как… Собрав волю в кулак я спросила одно «Он жив?». Родители бросили на меня беглый раскаивающийся взгляд, и я всё поняла. У меня резко закружилась голова, и уже падая в руки отца, я едва расслышала «Нам очень жаль…».

Дальше пошло самое страшное, трагичное и жестокое. Отпевание, похороны, 9 дней, 40 дней… Всё как в тумане. Всё проходит. Боль, злость, обида. Остаётся только пустота. А в глазах образ шикарного памятника с красной розой на груди…

Через несколько месяцев я начала постепенно приходить в себя. Перестала всё свободное время посвящать походам на кладбище. Чаще стала улыбаться и влилась в обычный поток жизни. И в силу, наверное, своего юного возраста, я действительно забывала Его.

Еще через пол года, перед окончанием последнего учебного курса, я познакомилась со Стасом. Это была уже не та «первая» обезбашенная любовь. Это была скорее, осознанная… Всё было прекрасно, всё те же прогулки, всё те же объятия… только с другим. Я совершенно забыла те страшные пол года моей жизни. Пока однажды…

Придя после учёбы домой, я как обычно переоделась и пошла ужинать. Старалась успеть поесть, пока Стас не пришёл. И тут, на кухню заходит мама, и с озабоченным взглядом присаживается рядом со мной. К груди она прижимала какой-то листок. Она сказала: «Милая, я конечно всё понимаю. Мы вместе пережили те страшные времена. Но нельзя жить прошлым…». Я смотрела на неё с удивлением, а она молча положила на стол фотографию, на которой я с Тимой.

Я уставилась на этот снимок и со страхом в голосе спросила её, откуда она его взяла. Мама посмотрела на меня как на умалишённую и сказала: «У тебя в кармане пиджака, я постирать хотела…». Тут зазвонил телефон, и она, извинившись, вышла из кухни. А я же осталась наедине со своими мыслями и зарождающимся страхом.

Дело было в том, что я по жизни не люблю фотографироваться. Всегда всеми правдами и неправдами отбивалась от этого дела. Ну, не нравлюсь я сама себе на фотографиях.

И лишь один раз Тимофей заставил меня, во имя нашей любви, сделать одну фотографию. «На память». Именно так он и сказал. Я конечно согласилась, и покорно улыбнулась в объектив полароида. Через минуту он показал мне фото. Я же, как всегда фыркнула «Как всегда, не нравиться мне». А он, рассматривая с любовью в глазах, сказал «А мне очень нравиться». Я же долго не думая ответила, чтобы он оставил это фото себе.

И сейчас перед моими глазами лежал этот снимок. В голову пришла только одна мысль, что кто-то из подруг решил посмеяться надо мной, подсунув это фото. Я же, дрожащими пальцами, взяла фото в руки и посмотрела в эти живые и счастливые глаза. Я не стала выбрасывать это фото, просто вклеила его на страницы своего личного дневника, который вела многие годы.

Проходили годы, я окончила институт. Устроилась на работу. Жизнь била ключом. Я так же встречалась со Стасом. Всё шло к свадьбе. Я была счастлива, и совершенно не удивилась, когда Стас открыл перед моими глазами коробочку с кольцом.

Побежали самые счастливые и хлопотные дни в моей жизни. И вот, я стою перед зеркалом в свадебном платье поправляю фату, и мой взгляд случайно упал на пол. Из-под тумбочки торчал клочок белой бумаги. Я подняла его и резко отшатнулась, вновь увидев Его. Это было то самое фото!

Со следами клея с обратной стороны! Он смотрел на меня и улыбался! Я, бросилась в свою комнату, открыла дневник на той странице и замерла. На месте фотографии был приклеен белый лист бумаги, на котором еле видно, карандашом было написано «Я не позволю тебе меня забыть…».

На главную, страшные истории

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *